Использование графена позволит передавать 1 терабит/с

Использование новых технологий позволяет революционно увеличить скорость передачи данных.

 

 

 

Исследователи из Технологического института Джорджии разработали чертежи антенны из графена, которая позволит на небольшом расстоянии передавать терабит информации за секунду, пишет MIT Technology Review.

Используя антенну из графена можно передать терабит информации за секунду на расстоянии около одного метра. К примеру, можно передать 10 фильмов в качестве HD поднеся свое мобильное устройство к другому. Специалисты также рассчитали, что при еще более близком расстоянии скорость передачи данных может достигать 100 терабит в секунду.

Свойства графена позволят увеличить скорость передачи данных

Графен – это углеродная пленка толщиной в один атом. Графен обладает высокой прочностью и является прекрасным проводником электрического тока. Электроны движутся через графен в 50-500 раз быстрее, чем в кремнии.

Работа основывается на других исследованиях электронных свойств графена, но в первую очередь на оптимальной конфигурации антенны. Также антенны из графена могут быть гораздо меньшего размера, чем сделанные из металлической проволоки. Они могут иметь размер от микрометра до нескольких нанометров.
Для полной работы необходимы другие компоненты, такие как генераторы сигналов, детекторы, усилители сигналов и фильтры. Исследователи надеются создать прототип антенны в течение года.

Читайте также:

Революційне відкриття в Австралії наближає появу фотонних комп’ютерів

SSD-диск WD Green — включаем турборежим на старом компьютере

Що робить Україна, щоб отримати Нобелівську премію з фізики

Живой ключ — как можно обезопасить пароли, используя тело человека