Американцы готовят полномасштабную симуляцию хакерской атаки на страну

Всеамериканские противохакерские манёвры, под кодовым названием «Операция Квантовый Рассвет», начнутся 28 июня 2013 года. Организатором противохакерских учений выступила Ассоциация участников индустрии ценных бумаг и финансовых рынков.

Участие в проекте подтвердили Citigroup, Bank of America, Bank of New York и ещё сорок финансовых компаний, а также представители Министерства внутренней безопасности, Министерства финансов, и Комиссии по ценным бумагам и рынкам США.

США будут учиться противостоять хакерам на государственном уровне

Учения начнутся в 9:00 по нью-йоркскому времени. Их начало ознаменуется получением участниками путаных и противоречивых сигналов и данных, которые будут напоминать массированную хакерскую атаку с компьютеров и информационных терминалов, не связанных с реальными трейдинговыми платформами.

В ходе «атаки» могут начаться сбои в торговых операциях и «проникновения вирусов» в системы. Участникам предстоит выработать стратегию противостояния «атаке». После первого, тренировочного этапа, начнётся вторая, более ускоренная фаза манёвров, максимально приближённая к реальности.

Напомним, что ранее Министерство обороны США выдвигало в адрес китайских хакеров обвинения в промышленном шпионаже, и краже чертежей американской техники, общей стоимостью в $1 трлн. Всеамериканские учения призваны выработать единую стратегию противостояния подобным атакам.