Программист сумел анонимно подключиться к интернету через взломанный спутник

Специалист по безопасности из американской компании S21Sec Леонардо Нве представил метод взлома спутниковой связи, позволяющий анонимно пользоваться сверхскоростным интернетом.

Программист отмечает, что доступ к спутникам он получил путём перехвата цифровых подписей DVB. Нве сумел использовать одноволновой режим передачи для анонимизации своего интернет-соединения, а также получения доступа к частным системам.

Для осуществления атаки Леонардо Нве использовал DVB-S карту SkyStar 2 PCI, которую приобрёл за $30, приложение Linux DVB и инструмент для захвата и анализа сетевого трафика Wireshark.

PSsatellite

Основная проблема спутников заключается в том, что цифровые подписи DVB обычно остаются незашифрованными. По словам специалиста, получить доступ к спутниковой связи могут даже люди, не слишком «подкованные» в программировании, фишеры или хакеры-любители.

Ранее мы писали о том, что в сети спутникового слежения Globalstar обнаружена уязвимость, которая позволяет хакерам-злоумышленникам контролировать всю существующую в мире сеть GPS.