Хакер требует выкуп за безопасность данных о клиентах израильских банков

Неизвестный хакер требует у трёх крупных банков Израиля выкуп за похищенные данные 3,7 млн. клиентов.

Речь идёт об Israel Discount Bank, Bank Yahav и First International Bank of Israel – они относятся к крупнейшим банкам в стране. Все указанные финучреждения получили по электронной почте письмо с требованиями неизвестного мошенника.

В частности, хакер утверждает, что если банки не предоставят ему определённую сумму денег в Bitcoin до 29 декабря 2013 года, он передаст “враждебным элементам” имеющиеся у него конфиденциальные данные 3,7 млн. клиентов этих компаний.

Руководители банков отмечают, что за последние несколько недель в этих финансовых учреждениях не было ни единого инцидента касательно безопасности данных.

В то же время, хакер уверяет, что похитил информацию при помощи троянского вредоносного приложения. По словам злоумышленника, у него есть крупный финансовый ботнет, который инфицировал миллионы компьютерных систем по всей стране.

На данный момент банки воздерживаются от комментариев относительно ситуации, однако заверяют, что активно сотрудничают с правоохранительными органами страны.

Читайте также:

Чи справді безпечні банківські карти без номера?

Як шахраї можуть вкрасти гроші з вашої банківської карти

Що відбувається на ринку фінтех в Україні

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту