Арестован хакер, шантажировавший девушек их личными фото

Хакер, специализировавшийся на шантаже американских участниц конкурсов красоты, в том числе, “Мисс Тинейджер США”, был арестован агентами ФБР.
 

 

Шантажистом оказался 19-летний житель Калифорнии Джаред Абрахамс (Jared Abrahams). Агенты ФБР захватили его 29 сентября 2013 года в его собственном доме. На данный момент хакер уже дал признательные показания.

Как выяснилось, именно он в августе текущего года взломал ноутбук победительницы конкурса красоты “Мисс Тинейджер США” Кессиди Вольф (Cassidy Wolf).

Напомним, тогда хакер обещал опубликовать в Сети обнажённые фотографии красотки, которые он сделал через взломанную web-камеру, если девушка не выполнит его условия.

Кессиди Вольф оказалась хакеру не по зубам

При этом сама пострадавшая даже не подозревала, что её снимают – светодиод на камере, обозначающий её рабочее состояние, никогда не загорался во время съёмки.

ФБР уже установило, что Абрахамс взламывает компьютеры девушек с марта 2013 года. Хакер шантажом заставлял их раздеваться перед камерой, пересылать ему деньги и т.д. Его жертвами стали девушки из США, Канады, Ирландии, Молдовы и России.

Расследование показало, что под контролем хакера находилось примерно полторы сотни компьютеров. Дело приняло серьёзный оборот, когда выяснилось, что одной из пострадавших девушек было семнадцать лет: по американским законам она считается несовершеннолетней.

Теперь Абрахамсу грозит длительный срок тюремного заключения.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів