У хакерских атак меняется география

Исследователи сетевой безопасности из компании Akamai отмечают, что в последнее время источники совершаемых в Сети атак смещаются, как географически, так и на уровне TCP портов.
 

 
Например, объёмы вредоносного трафика в Индонезии неожиданно возросли почти в два раза. Индонезийский скачок потеснил даже китайских хакеров, которые в рейтинге активности опустились на второе место.

Отметим, что Украина в международном списке хакерской активности отсутствует.

Исследователи уже довольно давно ведут мониторинг объёмов трафика по всему миру, при этом, особое внимание уделяется той доле трафика, которая связана с вредоносной деятельностью.

Хакеры перемещаются не только в Интернете, но и по всему миру

Из наблюдений стало ясно, что, например, США за последнее время продемонстрировали долговременное и неспешное снижение объёмов вредоносного трафика, опустив этот показатель с 8,3% до 6,9%.

Уточним, что компания Akamai, создавшая аналитический отчёт, доминирует на мировом рынке и представляет собой сеть по доставке контента. Организация тесно связана, как с конечными пользователями, так и с крупными провайдерами.

Тем временем правительства продолжают охоту на хакеров. Недавно правоохранительные органы предъявили обвинения одному из инженеров компании Twitter, который оказался участником Anonymous. Вскоре он предстанет перед судом.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых