Израильский хакер второй раз спасает Facebook

Хакер из Израиля второй раз спасает социальную сеть Facebook от взлома. Второй год подряд он, в ходе своих испытаний их системы компьютерной безопасности выявляет серьезную уязвимость.

 

«Белый» хакер Нир Гольдшлягер (Nir Goldshlager) во второй раз спас социальную сеть Facebook от взлома. В отличие от своих более злокозненных коллег, он переслал все обнаруженные прорехи в системе безопасности социальной сети администрации ресурса.

Хакер, который дважды спас Facebook

Гольдшлягер работает в израильской фирме, занимающейся вопросами кибербезопасности Avnet. Он фактически спас социальную сеть, раскрыв прорехи в OAuth – протоколе аутентификации для внешних услуг, которые позволяли менее законопослушным хакерам  получить контроль над пользовательскими аккаунтами. Пока администрация Facebook лихорадочно заделывала эту «дыру», он нашел другую, о которой так же уведомил программистов.

Впервые Нир Гольдшлягер помог Facebook в 2011 году, указав администрации социальной сети на ряд прорех в их системах безопасности.

Напомним, что не так давно сербские хакеры из города Белграда получили награду за то, что взломали электронный рекламный щит в центре столицы. За свою деятельность молодые программисты получили от компании-владельца билборда по планшету 4G iPad Mini.