Хакер взломал сайт британской полиции

Двадцатиоднолетний хакер взломал сайты полиции Великобритании, а также Оксфордского и Кембриджского университетов.

 

 

21-летний подданный британской короны Льюис Стивен Мартин (Lewys Stephen Martin) признал себя виновным по обвинению во взломе сайтов полиции Великобритании, Оксфордского и Кембриджского университетов.

В общей сложности Мартин признан виновным по девяти пунктам обвинений, включая нарушение работы web-ресурсов государственных учреждений, получения несанкционированного доступа к компьютеру и незаконный доступ к информации, предназначенной для ограниченного круга лиц. Кроме того, из-за деятельности хакера вышеупомянутые сайты бездействовали более двух недель.

Хакер доставил полиции немало "приятных" минут

Однако, принимая во внимание, что ни полицейские, ни университетские данные не были скомпрометированы, предполагается, что адвокат программиста сумеет повлиять на решение суда. Таким образом, скорее всего, приговор хакеру будет довольно щадящий.

Приговор будет вынесен 21 мая 2013 года. В своё оправдание Льюис Стивен Мартин сказал, что не планировал нанести ущерб кому-бы то ни было, а взлом осуществил исключительно для совершенствования собственных навыков программирования.