Специальная программа для ПК следит за осанкой пользователя

Немецкий инженер создал программу для контроля за осанкой пользователя, который много времени проводит за компьютером.

В основе системы контроля за положением человека лежит обыкновенная web-камера на мониторе и технология распознавания образов.

При правильной осанке лицо пользователя должно располагаться в центре кадра. Если же во время работы за компьютером он начинает сутулиться и лицо пропадает из заданного поля, программа подаёт соответствующий звуковой сигнал.

Разработчик выложил свою наработку в открытый доступ. Таким образом, проверить её работу, а заодно, и свою осанку, может каждый желающий. Следует уточнить, что программа работает только под Windows.

Тем временем, японские инженеры создали “умную” видеокамеру neurocam, которая начинает съёмку только тогда, когда фиксирует заинтересованность владельца.

Устройство постоянно мониторит активность головного мозга пользователя и мгновенно обнаруживает, когда происходящее интересует человека.

Приложение для iPhone оценивает на основе энцефалограммы интерес человека к событию по стобалльной шкале. Если этот уровень превышает 60 баллов, камера начинает запись.