Миссия выполнима: как выжить в жару

Мы всегда ждём лето с нетерпением. Тёплые вечера, возможность загорать и купаться, есть неограниченное количество свежих овощей и фруктов, да и просто радоваться жизни. Но есть одно небольшое, но существенное в наших широтах «но»: жара.

Казалось бы, ХХІ век научил нас справляться с этой проблемой. Тем не менее, небольшой ликбез по выживанию в каменных и раскалённых джунглях будет актуальным для читателей.

Итак,

Кондиционер

Мы надеемся на него как на спасительную соломинку, но порой забываем, что этот инструмент имеет свои правила использования. Не стоит садиться непосредственно под струю холодного воздуха, даже если вы только что спаслись от палящего солнца. Вы рискуете простыть и заполучить какой-нибудь неприятный симптом, например, боль в мышцах или прострелы в позвоночнике. По трудовым нормам, температура в помещении не должна отличаться от температуры на улице более чем на 5-6 градусов. К сожалению, эта норма редко соблюдается, но вы можете смело оспаривать желание шефа или коллег устроить ледниковый период на работе.

Одежда

Даже если цвет вашего настроения – чёрный, на время жары лучше выбрать одежду светлых тонов. И, конечно, из натуральных тканей (лён, хлопок, шёлк). На время дороги на работу стоит защититься головным убором. Всё это не спасёт вас от летнего зноя, но снизит шансы перегреться.

Жидкость

Да, многие люди (в том числе и я) забывают употреблять достаточное количество жидкости во время рабочего дня. Но в жару это становится не просто полезной, а необходимой привычкой. Кофе, алкоголь и сладкие газированные напитки – не в счёт. А вот минеральная вода, некрепкий чай и соки – самое то. Если вы забываете вставать, поставьте бутылку (или чашку) на рабочий стол.

Транспорт

Не у всех есть возможность добраться до места работы на машине с кондиционером или в прохладном метро. Если вам предстоит дорога в наземном транспорте, старайтесь сидеть или стоять у источника свежего воздуха, обмахивайтесь веером или любыми подручными средствами и промокайте лицо влажными салфетками или минеральной водой-спреем.

Дома

Если вы работаете из дома, не забывайте обеспечить себе нормальные условия труда. Кондиционер, мобильная сплит-система, вентилятор, увлажнитель воздуха, шторы, жалюзи или светоотражающая фольга.

Берегите себя и оставайтесь продуктивными при любых погодных условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Читайте также:

Улучшаем нетворкинг: 59 фраз, с которых можно начать разговор

Почему капитализм хочет нас съесть?

Люди хотят знать об алгоритмах – но не очень много

Нужно сделать инфографику? Обзор самых простых и доступных способов