ВВС США начали испытания летающего грузовика-трансформера

Вооружённые Силы США начали испытания летающего грузовика-трансформера – беспилотника, который предполагается использовать для автономной доставки боеприпасов и другого снаряжения в действующую армию.

На данный момент вертолёт-дрон-грузовик «Black Knight Transformer» проходит испытания в условиях, имитирующих полевые: военные усиленно тестируют беспилотник на одном из полигонов.

Предполагается, что загруженная машина будет долетать до определённого места и, при необходимости, переходить в наземный режим грузовика. Робот умеет обходить препятствия и способен самостоятельно прокладывать курс своего следования.

Пока что дрон-трансформер выглядит довольно неуклюже как на земле, так и в воздухе. Кроме того, обрезанные роторы и угловатый трюм нельзя назвать примером элегантного дизайна.

Тем не менее, уже сейчас «Black Knight Transformer» неплохо справляется со своими задачами. Фактически, это вместительный грузовик, который в любой момент можно перевести в воздушный режим из наземного.

Машина спроектирована для полётов со скоростью 240 кмчас и проведения автономных эвакуационных операций или миссий снабжения. У трансформера предусмотрена кабина, в которой может разместиться пилот-водитель.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів