Армия США превратит боевые вертолёты в беспилотники

Учёные Исследовательской лаборатории ВМФ США тестируют автономную систему, которая позволит превратить полноценный боевой или транспортный вертолёт в беспилотный летательный аппарат с возможностью управления с мобильного устройства.

Интеллектуальная система требует минимального вмешательства со стороны операторов, которые будут играть роль наблюдающих, и указывать направление полёта.

Предполагается, что для начала технология будет применяться во время полётов по доставке военным грузов в горячие точки и места ведения активных боевых действий.

Сейчас исследователи экспериментируют: вертолётом управляет компактная 45-килограммовая система. Оператор взаимодействует с аппаратом через специальное программное обеспечение, используя обычный планшетный компьютер.

Разработчики отмечают, что когда их система будет готова, управлять беспилотными вертолётами смогут даже военные, не имеющие лётных навыков и не знакомые с тонкостями практического управления летательными аппаратами.

Система призвана обезопасить солдат от выполнения опасных заданий по доставке грузов в места ведения боевых действий. Программу планируется адаптировать для управления и другими летательными аппаратами.

О дате завершения разработок технологии управления вертолётами пока что ничего не сообщается.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?