Беспилотники помогут виноделам собирать урожай

Один из виноградников Калифорнии, США, начал запускать в небо беспилотные дроны, которые патрулируют воздушное пространство над насаждениями, и анализируют спелость ягод.

 

Устройство оснащено специальным программным обеспечением и составляет подробную карту местности всего за час, – для целостной картинки программа “склеивает” множество изображений в одно.

Постоянно обновляющаяся карта виноградных угодий позволяет заметить сразу несколько важных вещей.

В частности, владельцы виноградника установили, что на вершине холма растет более тёмный виноград, что указывает на хорошее увлажнение и лучшее качество почвы там, по сравнению с территориями на склонах.

Беспилотник быстро составил подробнейшую карту виноградника

Знание мест быстрого созревания винограда поможет виноделам не упустить момент и вовремя собрать первый урожай. Известно, что вкус вина во многом зависит от спелости или даже переспелости ягод.

Таким образом, постоянно отслеживая состояние урожая, виноделы могут планировать заготовление винного материала для тех или иных сортов напитка.

Тем временем, китайская компания SF Express, предоставляющая услуги курьерской доставки, взяла на вооружение беспилотных автономных дронов, которые самостоятельно развозят посылки по местам назначения.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых