Файлообменник Hotfile обязали выплатить $80 миллионов за нарушение авторских прав

Американская ассоциация кинокомпаний заключила с владельцами файлообменника Hotfile соглашение: после двух лет судебной тяжбы Hotfile согласился выплатить $80 млн. отступных.

Hotfile является одним из крупнейших файлообменных сервисов Интернета. Судебный иск против него и его предполагаемого менеджера Антона Титова был подан в феврале 2011 года. Истец обвинял ответчиков в “поощрении пользователей к массовому нарушению авторских прав”.

В ходе судебных слушаний присяжные, практически, единогласно приняли сторону Американской ассоциации кинокомпаний в ключевых юридических вопросах. В частности, суд решил, что Hotfile несёт ответственность за действия своих пользователей.

Решение было принято на основании того, что сайт получил 8 млн. уведомлений о нарушении авторских прав со стороны 5 млн. пользователей, после чего закрыл всего лишь 43 учётные записи.

Чтобы и дальше не увязать в судебных слушаниях, владельцы Hotfile решили заключить соглашение с Ассоциацией в досудебном порядке. Помимо штрафа, соглашение предусматривает приостановку работы сайта до тех пор, пока компания не внедрит фильтрацию нелицензионных материалов.

Сейчас на сайте файлообменника размещено сообщение о том, что сервис “закрыт навсегда”. Владельцы ресурса вряд ли смогут выплатить гигантскую сумму отступных. Предполагается, что в ближайшем будущем будет инициирована процедура банкротства Hotfile с конфискацией имущества и продажей домена.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів