Как спрятаться от Дня Святого Валентина на Facebook

Для людей без пары, для антиромантиков и для тех, кого просто раздражает любой намёк на этот праздник в социальных сетях – небольшой практикум о том, как заблокировать День Святого Валентина в своей френдленте. В этом празднике нет ничего милого, серьёзно! Это просто ещё одна коммерческая задача, направленная на то, чтобы люди покупали больше. Не очень романтично, правда?

Если в преддверии сего празднества вас одолевают подобные чувства, не отчаивайтесь! Вы можете продолжать пользоваться социальными сетями без необходимости созерцать обновления от томящихся в любви друзей и брендов.

Конечно, можно просто не заходить на Facebook 14 февраля, но это не решит проблемы: посты друзей и страничек будут преследовать вас в френдленте в течение нескольких следующих дней. Особенно, если алгоритм Facebook посчитает их крайне важными.

Можно игнорировать подобные посты, прокручивая ленту вниз, но мы предлагаем способы полностью обезопасить себя от сердечек, амуров и прочих атрибутов праздника.

Блокируйте, прячьте или игнорируйте

Чтобы одержать победу в схватке с Днём Всех влюблённых первым делом нужно занять активную позицию. Если ваши «эксы» до сих пор у вас в друзьях – скройте обновлениях от них заблаговременно, до 14-го февраля.

Kill Switch – приложение, которое удаляет фотографии, обновления статусов и всё, где вы были отмечены с бывшим/бывшей. Это приложение не блокирует и не удаляет человека, о котором идёт речь, но избавляет вас от совместно созданного контента. Программа бесплатна и есть для iOS и Android. Пока Kill Switch безболезненно удаляет следы прошлых отношений, вам придётся взять на себя блокировку будущих обновлений от бывших. Итак: зайдите на его/её профайл и кликните на кнопку Подписки (Following), после этого она превратится в значок, который предлагает Подписаться (Follow). Обновления статусов и посты этого человека больше не будут появляться в вашей ленте новостей. Кстати, эти люди никоим образом не будут уведомлены о вашей «отписке».

Этот же трюк можно проделать с любым из ваших сентиментально-помешанных друзей. Просто заблокируйте извергающиеся потоки любви на пару дней.

Отфильтруйте слащаво-страстные слова и словосочетания

К сожалению, пока Facebook не идёт навстречу и не позволяет блокировать определённые хэштеги или фразы.

Чтобы упорядочить френдленту в Facebook придётся установить стороннее расширение браузера. Одна важная оговорка: расширения работают только в том случае, если вы используете Facebook на браузере стационарного ПК. С мобильными приложениями такой номер не пройдет.

Вот несколько действенных вариантов:

Social Fixer для Facebook (Chrome, Firefox, Safari, Opera)

Social Fixer даёт широкий спектр контроля за внешним видом френдленты. С полной информацией по этой опции можно познакомиться в этой статье. Специально к вашему «любимому» празднику предлагаем несколько полезных советов по отфильтровыванию “пригружающего” контента.

После установки вверху панели инструментов на Facebook появится значок гаечного ключа. Кликните по нему и выберите Редактировать опции Social Fixer (Edit Social Fixer Options). Найдите там Фильтрация (Filtering) и кликните по этой опции.

Введите раздражающие вас термины в поле под столбцом Другое (Other). Это расширение использует регулярные выражения чтобы отфильтровывать контент, поэтому следует вводить термины в нужном формате.

Например, если вы хотите отфильтровать всё, связанное с Днём Святого Валентина, начиная с названия и аббревиатуры, и заканчивая самой датой, тогда вам нужен следующий вариант:
/valentines|valentine|valentine’s day|vday|february 14|feb 14|14 feb/i.

Вертикальная черта (символ |) означает «или», в то время как косая черта (символ /) указывает на начало и конец выражения. Не забудьте вставить строчную букву i в самом конце выражения. Это делается для того, чтобы Social Fixer отфильтровывал строчные и прописные варианты написания этих слов.

Под столбцом Действие (Action column) выберите спрятать или переместить раздражающий контент в специально посвященную ему вкладку.

Facebook Post Filter (Chrome)

Social Fixer – одна из самых простых опций для фильтрации френдленты. Но с её помощью не всегда можно “поймать” все хэштеги. Facebook Post Filter – расширение, которое также использует регулярные выражения, чтобы заблокировать выбранные вами слова:

  • после загрузки откройте вкладку Настройки (Settings tab), введя chrome://settings/ в адресную строку;
  • кликните на Расширение (Extensions);
  • под Facebook Post Filter нажмите Опции (Options). После этого откроется новая вкладка, в которой вы найдёте объяснения относительно фильтрации использующихся слов.

Синтаксическая структура этого расширения немного отличается от таковой на Social Fixer. Вот ещё один пример регулярного выражения для Facebook Post Filter:
\bvalentine\b|\bvalentines\b|\bvday\b

Чтобы убедиться, что всё работает, до 14-го числа начните искать хэштеги: #valentines, #valentinesday или #vday. Вы увидите результаты ниже, так как фильтр начнёт действовать в том момент, когда вы прокрутите страницу вниз.

Имейте в виду, что эти расширения немного притормозят работу Facebook, так как будет идти серьёзный процесс – фильтрация контента. Обычно расширения ждут, пока загрузится весь контент, а затем начинают работать. Поэтому не впадайте в панику, если несколько томных постов попадутся вам на глаза, до того, как закончится фильтрация. Чтобы убедиться в том, что контент успешно заблокирован, загрузите френдленту и обновите страничку.

Знайте, что теперь вам не придётся избегать соцсети Facebook в течение нескольких дней до и после Дня Святого Валентина. Френдлента надёжно защищена от щемящих сердце постов, поздравлялок и прочих вещей, захламляющих ваше личное Facebook-пространство.

Читайте также:

Торкнутися Метавсесвіту: як працює прототип тактильних рукавичок від Meta

Що таке метавсесвіт та чи замінить він соціальні мережі?

Криптогаманець Novi від Facebook: як працює та плани по розвитку

Facebook закриває один із найцікавіших експериментальних додатків Forecast