Как в Мичиганском университете научились ловить беспилотники

Изобретатели из Мичиганского университета озаботились тем, что беспилотники могут причинять неудобства не только вторгаясь в личное пространство или на частную территорию — аварии аппаратов в полёте могут причинить серьёзный физический вред человеку. Чтобы избежать неприятных ситуаций с дронами-нарушителями, энтузиасты придумали способ, как ловить и обезвреживать беспилотники прямо в воздухе.

На видео, опубликованном в Youtube видно, что придуманная схема захвата дрона сеткой позволяет быстро и эффективно остановить устройство. Людям на земле не грозят обломки, т.к. беспилотник полностью находится внутри сетки. Кроме того, пилот нарушителя не сможет увести свой аппарат и может быть впоследствии найден по информации на дроне.

Индустрия беспилотных летательных аппаратов и ПО к ним сейчас стремительно развивается — аналитики в США прогнозируют, что в ближайшие 4 года отрасль достигнет объёма в $7 млрд. Власти Северной Дакоты вложили $34 млн в создание индустриального парка для работы с беспилотниками.

Государственные органы не смогли остаться в стороне и учредили обязательную регистрацию новых и существующих дронов до первого полёта на открытом воздухе. Что на самом деле означает такое решение для среднестатистического владельца беспилотника — читайте комментарий основателя Drone.UA Валерия Яковенко.

Источник: Michigan Tech

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Проблеми розвитку: чому акумулятори все ще не замінили керосин в авіагалузі?

AgriTech в Україні та світі: як нові технології допомагають аграріям

10 советов по веб-дизайну: как повысить продажи