HTC может начать производство смартфонов с двумя ОС

Компания НТС ведёт переговоры с корпорацией Microsoft на предмет установки Windows Phone на Android-смартфоны HTC.
 

 

Microsoft предлагает HTC ставить вторую ОС на свои смартфоны совершенно бесплатно. По предварительным данным, такое предложение озвучил Терри Мейерсон (Terry Myerson) – вице-президент группы Operating Systems в Microsoft.

Следует уточнить, что речь идёт о возможности загружать Windows Phone в качестве второй опции на смартфоны с предустановленной операционной системой Android.

Если договор между компаниями будет заключён, НТС вернётся к своим истокам. Ведь тайваньский производитель когда-то прославился именно устройствами на базе мобильных ОС от Microsoft, а затем, практически полностью перешёл на Android.

В новом поколении мобильных устройств от НТС может быть две операционки

Аналитики полагают, что такой шаг сделан Microsoft, чтобы потеснить Google на её собственном поле. Предполагается, что внедрение в смартфоны HTC операционной системы Windows Phone может серьёзно пошатнуть позиции Android на рынке.

Тем не менее, данные переговоры пока что носят предварительный характер, и никакого конкретного решения принято не было. Предполагается, что результаты обсуждения станут известны уже до конца 2013 года.

Читайте также:

Конференція Google I/O 2021 — коротко про головне

Самі незвичайні AR додатки для смартфона

Топ 50 компаній-інноваторів 2021 року за версією Fast Company

Чат-бот від Microsoft прагне повернути мертвих до життя через смартфон?