IBM объявила конкурс на мобильное приложение для использования суперкомпьютера Watson

Компания IBM планирует найти применение суперкомпьютеру Watson на обычных смартфонах. Знаменитая компьютерная система станет доступна пользователям в виде облачного сервиса.

На данный момент IBM объявила конкурс на лучшие идеи для мобильных приложений, которые в полной мере смогут задействовать способности знаменитого суперкомпьютера. Заявки принимаются до 31 марта 2014 года.

Из поступивших вариантов IBM выберет троих победителей, которые получат внушительную поддержку компании для скорейшей реализации проектов.

Напомним, всемирную славу суперкомпьютер Watson получил в 2011 году, когда победил американских знатоков в телевикторине Jeopardy!. Разработка системы продолжалась более 4 лет.

Процессор Watson работает на 2 тысячах 800 ядрах, а его оперативная память составляет 16 терабайт. Суперкомпьютер способен выполнять около 80 триллионов операций – терафлопс – в секунду.

Недавно инженеры IBM решили обучить суперкомпьютер основам психоанализа в социальных сетях. В рамках проекта для бизнес-консалтинга инженеры IBM хотят добиться, чтобы их суперкомпьютер, анализируя записи в социальных сетях, мог безошибочно определять тип личности человека и предугадывать его действия в будущем.