IBM рассказала о поисковике, который подвинет Google

Компания IBM напомнила о себе, рассказав про свой поисковик Watson, в котором разработчики видят будущую замену вездесущему Google.
 

 

По мнению одного из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, их поисковое средство – не просто ещё один поисковик с претензией.

Watson – это предвестник появления “думающих машин”, способных созидать знания. Именно его искусственный интеллект рано или поздно станет серьёзной проблемой для Google, уверены в IBM.

Самые амбициозные инициативы “корпорации добра” на сегодняшний день заканчиваются на носимой технике и самоуправляемых автомобилях, и финансируются целиком и полностью за счёт процветающего рекламного бизнеса.

IBM обещает, что скоро их суперсистема научится мыслить самостоятельно

Инженеры IBM обещают, что их Watson станет первым компьютером, который пройдёт тест Тьюринга, разработанный британским математиком Аланом Тьюрингом (Alan Turing).

Новейшие протоколы “мыслящей машины” от IBM смогут, фактически, “понимать”, что нужно человеку в Сети, и подыскивать наиболее оптимальный результат.

Watson будет работать с информацией и общаться с людьми обычным языком, и даже создавать новые знания на основе постоянно растущей человеческой и компьютерной информации в Интернете.

Впрочем, расписывая фантастические способности Watson, инженеры IBM ни разу не сказали, когда конкретно программа будет представлена публике и потеснит Google.