IBM откроет публичный доступ к искусственному интеллекту суперкомпьютера Watson

Начиная с 2014 года, пользователи Интернета смогут получить доступ к искусственному интеллекту суперкомпьютера Watson.
 

 

Через взаимодействие с ресурсом суперкомпьютера Watson, созданного IBM, разработчики программного обеспечения, по замыслу авторов инициативы, смогут создавать “умные” онлайн-сервисы и приложения.

Инженеры IBM уточняют, что сторонние разработчики получат возможность использовать интеллектуальные ресурсы Watson для повышения интеллекта собственных приложений.

Суперкомпьютер может быть особенно полезен компаниям, которые по роду своей деятельности накапливают большие объемы информации, но не умеют извлекать из этого прибыль.

Поработать с искусственным интеллектом сможет каждый

Искусственный интеллект суперкомпьютера Watson – это предвестник появления “думающих машин”, способных созидать знания. В частности, он “понимает” естественную речь и взаимодействует с людьми на более высоком уровне.

Тем временем, в университете Бристоля, Великобритания, готовятся предоставить полный доступ к квантовому компьютеру через Интернет. Исследователи идут на такой шаг вполне осознанно, в надежде найти специалистов, способных разрабатывать программы для этой сложнейшей системы.

Читайте также:

Почему капитализм хочет нас съесть?

Люди хотят знать об алгоритмах – но не очень много

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды

Композитор на базі штучного інтелекту: на що здатний Google Music Transformer?