Компания IBM купила “облачные” сервисы Fiberlink

Корпорация IBM заявила о покупке компании-поставщика “облачных” EMM-решений Fiberlink Communications.
 

 

Сумма сделки пока что не озвучивается. Компания Fiberlink, которую готовится приобрести IBM, занимается разработкой программных решений для централизованного управления мобильными устройствами под брендом Maas360.

Предполагается, что поглощение будет закончено до конца 2013 года, после чего все продукты Fiberlink будут переведены в “облако” SoftLayer. Эта компания, также, была в своё время куплена корпорацией IBM.

За последние полтора года IBM совершила уже восемь корпоративных поглощений. При этом, многие из них связаны с компаниями небольшого размера, специализирующимися на “облачных” технологиях.

IBM прикупила себе ещё немного "неба"

Уточним, что на сегодняшний день у компании Fiberlink есть база в 3,5 тысячи клиентов, в число которых входят как предприятия малого бизнеса, так и крупные правительственные агентства.

В начале осени корпорация IBM заявила о том, что в ближайшие 4-5 лет инвестирует $1 млрд. в развитие системы продуктов на базе Linux и создание открытого программного обеспечения для серверов на архитектуре Power.

Такое финансовое вливание поддержит проекты, разработанные для использования в информационных центрах, построения “облачных” инфраструктур, обработки больших объёмов информации и анализа данных.

Читайте также:

5 дуже незвичайних прогнозів від IBM Research

Почему капитализм хочет нас съесть?

Як інноваційні технології впливають на появу нових медіа (частина II)

Три терміни в сфері AI, які повинні знати всі бізнес-менеджери