Корпорация IBM ищет покупателя для своего производства полупроводников

Недавно распрощавшись с бизнесом по выпуску серверов с архитектурой x86, корпорация IBM уже подыскивает покупателей, желающих приобрести её бизнес по производству полупроводников.

Поиском потенциального покупателя для корпорации занимается банк Goldman Sachs. Помимо продажи, IBM готова рассмотреть возможность создания совместного предприятия по выпуску микросхем с любым заинтересованным партнёром.

Как сообщается, в “комплект” продаваемого полупроводникового бизнеса IBM входят услуги по разработке, сборке и тестированию процессоров как для собственных нужд, так и на заказ. Заводы отрасли расположены в Бромоне, Канада, Берлингтоне и Ист Фишкил, США.

Напомним, недавно IBM подписала соглашение с китайской компанией Lenovo о продаже ей бизнеса по выпуску серверов на архитектуре x86 за $2,3 млрд. Спустя девять лет после покупки бизнеса IBM по производству настольных компьютеров и ноутбуков, Lenovo прибрала к рукам и “серверный” бизнес IBM.

Соглашение между Lenovo и IBM предусматривает продажу производства x86-серверов. Кроме того, Lenovo получает доступ к каналам дистрибуции и другим вспомогательным сервисам, связанным с основным предметом сделки.

Читайте также:

Почему капитализм хочет нас съесть?

Як інноваційні технології впливають на появу нових медіа (частина II)

Три терміни в сфері AI, які повинні знати всі бізнес-менеджери

Кто выживет в новостном Апокалипсисе