IBM вкладывает в продвижение суперкомпьютера Watson миллиард долларов

Руководство компании IBM полагает, что к 2024 году суперкомпьютер Watson будет зарабатывать для своих разработчиков до $10 млрд. ежегодно, и активно инвестирует в продвижение суперкомпьютера.

Специально для продвижения суперкомпьютера компания создаёт отдельное подразделение Watson Business Group, которое будет заниматься коммерческим применением суперкомпьютера Watson. В штат нового подразделения войдёт более 2 тыс. человек.

Из общей суммы инвестиций $100 млн. будет направлено на создание фонда для финансирования проектов, разрабатывающих специализированные приложения для суперкомпьютера.

Комментируя своё решение, руководство IBM выразило уверенность в том, что через 10 лет суперкомпьютер Watson будет приносить компании до $10 млрд. ежегодно. Предполагается, что уже к 2018 году выручка подразделения Watson Business Group составит свыше $1 млрд.

На данный момент IBM испытывает определённые сложности с коммерческой эксплуатацией системы Watson, которая прославилась на весь мир, выиграв в американской телевикторине Jeopardy! в 2011 году.

Напомним, что осенью 2013 года IBM пообещала, что с 2014 года пользователи Интернета смогут получить доступ к искусственному интеллекту суперкомпьютера Watson.

Через взаимодействие с ресурсом суперкомпьютера Watson, созданного IBM, разработчики программного обеспечения, по замыслу авторов инициативы, смогут создавать “умные” онлайн-сервисы и приложения.

Читайте также:

Почему капитализм хочет нас съесть?

Як інноваційні технології впливають на появу нових медіа (частина II)

Компьютерная модель подтвердила, что для богатства важна удача, а не талант

Примеры для женщин: 30 венчурных капиталисток