Волонтёры iGov создали шаблон презентации сервиса для чиновников

Команда iGov подготовила типовую презентацию для волонтёров, которая наглядно поясняет механизм внедрения государственных услуг в электронной форме местным чиновникам.

Один из координаторов проекта электронного правительства Дмитрий Дубилет напомнил, что внедрение услуг в электронной форме на портале iGov зависит не от решений правительства или парламента, а именно от органов местной власти. Волонтёры проекта по собственной инициативе могут запустить процесс модернизации работы госорганов в своём регионе.

Snimok-5_4452691651960

Чтобы стать волонтёром проекта необходимо зарегистрироваться через онлайн-анкету на iGov.org.ua. Скоординировав усилия с другими активистами проекта из одной местности, можно отправляться с презентацией к чиновникам.

На данном этапе iGov является полностью волонтёрским проектом. Но уже сейчас проводится аудит с тем чтобы в будущем передать весь проект на баланс организации Transparency International, а в более далёкой перспективе – на баланс Министерства экономики и развития.

Snimok-7_4562841616857

О том, при каких условиях волонтёры будут делегировать свои полномочия представителям власти и когда это произойдёт, а также о главных препятствиях в развёртывании e-government в Украине читайте наш специальный материал: «iGov — волонтёрский проект, ставший делом всей страны».

Источник: координатор iGov Дмитрий Дубилет