На Apple подали в суд за недоставленные текстовые сообщения

Бывшая владелица смартфона iPhone 4 подала на Apple в суд после того, как столкнулась с проблемами получения текстовых сообщений.

Сменив iPhone 4 на Samsung Galaxy S5, женщина заметила трудности с получением SMS на прежний номер мобильного телефона. Она уверена, что неспособность Android-смартфона принимать сообщения противоречит контракту, заключённому с сотовым оператором.

Компанию Apple истица обвинила в том, что IT-гигант нарушает законы о потребительских правах и недобросовестной конкуренции, распознавая обычные SMS, как сообщения в iMessage, поддерживаемые только “яблочными” девайсами.

Apple возложила вину за недоставку SMS на саму пострадавшую. По мнению корпорации, женщина не сообщила Apple, что больше не пользуется iPhone, а компания никогда не обещала, что iMessage «автоматически распознаёт переход пользователя на новое устройство».

Суд наверняка учтёт ещё и тот факт, что ранее Apple признала наличие ошибки на стороне сервера, которая не позволяла клиентам отказаться от iMessage и снять привязку номеров к сервису.

Кстати, запуск платёжной системы Apple Pay поспособствовал росту популярности приложения Google Wallet.

Обратив внимание на новинку от Apple, пользователи Android-устройств открыли для себя, что им подобная услуга доступна в приложении Google Wallet для всех мобильных телефонов со встроенным NFC-модулем.

#  #  #  #

Читайте также:

Кращі додатки 2020 року в App Store, які отримали премію MacStories Select

Що потрібно знати про нові функції конфіденційності в iOS 14

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

Незаконний видобуток або чому дорогоцінні метали в смартфонах стали проблемою