Apple Pay увеличила популярность своего конкурента Google Wallet

Запуск платёжной системы Apple Pay поспособствовал росту популярности приложения Google Wallet.

Обратив внимание на новинку от Apple, пользователи Android-устройств открыли для себя, что им подобная услуга доступна в приложении Google Wallet для всех мобильных телефонов со встроенным NFC-модулем.

Таким образом, выход “яблочной” платёжной системы Apple Pay популяризировал все доступные на сегодня системы мобильных платежей.

Специалисты рынка зафиксировали, что с момента запуска платёжной системы Apple объём транзакций в Google Wallet увеличился на 50%, а количество пользователей приложения удваивается с каждым месяцем.

Впрочем, Apple Pay не уступает продукту Google по популярности. Только за первые 72 часа работы системы к ней присоединился 1 млн пользователей.

Принимая во внимание эксклюзивность платёжной системы, которая сейчас доступна только для владельцев iPhone 6, универсальность Google Wallet позволяет аналитикам говорить о том, что он быстро займёт лидирующие позиции на рынке.

Крупнейшие американские сети розничных магазинов объявили о своём решении бойкотировать продвижение мобильной платёжной системы Apple Pay.

Соответствующее заявление сделали Walmart, Best Buy, Kmart и 7-Eleven. Таким образом, Apple столкнулась с серьёзным препятствием в привлечении партнёров.