NASA испытывает «невозможный» космический двигатель

В лаборатории NASA стартовали испытания двигателя для космического корабля, который полностью противоречит фундаментальным законам физики.

Созданный британским изобретателем Роджером Шоером (Roger Shawyer) квантовый вакуумный плазменный двигатель к удивлению специалистов из NASA действительно работает, хотя они пока и не могут объяснить, почему.

Двигатель EmDrive теоретически невозможен, поскольку полностью противоречит фундаментальным законам физики. Двигатель лёгок и прост в своей конструкции. Необходимую тягу он создаёт «путём колебаний микроволн вокруг вакуумного контейнера».

При этом электричество, которое необходимо для создания микроволн, можно добывать из солнечного света. Проще говоря, двигатель не требует использования топлива и, фактически, может работать вечно.

Тестовые испытания двигателя показали, что его уникальная конструкция действительно позволяет создавать силу, которую невозможно описать с классической точки зрения электромагнетического явления.

На данный момент в NASA продолжают испытания “невозможного” двигателя. Ранее инженеры начали работы по созданию двигателя деформации пространства, который позволит преодолеть скорость света.

Предполагается, что с новой разработкой космические корабли Земли смогут проходить 4,3 световых года, отделяющих нас от звёздной системы Альфа Центавра, всего за 2 недели.