Финансист предлагает сделать Кремниевую долину независимым штатом

Известный в США финансист Тим Дрейпер (Tim Draper) предлагает разделить штат Калифорнию на шесть областей. При этом, Кремниевая долина станет наиболее богатой и мощной автономной единицей среди них.

Проект раздела Калифорнии на несколько частей называется Six Califiornias. В ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение в парламент штата.

Тим Дрейпер

Согласно тексту проекта, Кремниевая долина получит независимость и сможет принимать собственное законодательство, без оглядки на прочие административные единицы США, как это приходится делать сейчас.

Здесь сможет свободно развиваться робототехника, в частности, именно отсюда начнётся массовое внедрение роботизированных автомобилей, и доставка товаров беспилотниками-квадрокоптерами.

Другая причина потенциального раздела Калифорнии – увеличение представительства штата в Сенате. После раздела в верхней палате парламента будет не два, а 12 сенаторов от Калифорнии.

По мнению инициатора Six Califiornias, такая ситуация будет более справедливой для штата с населением 38 млн. человек.

Отметим, что сам Тим Дрейпер является совладельцем инвестиционной компании Draper Fisher Jurvetson, основанной в 1985 году. За время своей работы он осуществлял венчурные инвестиции в десятки технологических компаний, в том числе, Hotmail и Skype.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів