Украинское интернет-издание INSIDER прекращает работу с 1 февраля

С 1 февраля 2016 года интернет-издание об экономике, культуре и обществе в Украине INSIDER прекращает свою работу, сообщается на странице проекта в Facebook:

«— Мы запустились осенью 2013 года, когда на украинском медиа-рынке свою монополию строила так называемая “Семья” экс-президента Виктора Януковича. Мы круглосуточно работали на Майдане, освещали оккупацию Крыма и войну на Востоке Украины. Делали расследования коррупции в госсекторе, систематизировали информацию о крупнейших финансово-промышленных и политических группах, готовили аналитику и репортажи по самым острым темам».

По словам команды, основными принципами издания были независимость и объективность: за всё время работы на INSIDER не вышло ни одного заказного материала, и ни один материал не был снят в угоду политическим интересам или за деньги. Причины закрытия проекта более детально не освещаются.

Ранее стало известно, что закрылся старейший украинский игровой журнал: команда издания «Шпиль!» будет поддерживать только онлайн-версию проекта.

Источник: Facebook-страница INSIDER