Редакция закрывает украинский игровой журнал «Шпиль!» и уходит в онлайн

Старейший и до сегодняшнего дня единственный украинский игровой журнал «Шпиль!» объявил о закрытии печатной версии. Редакция и все материалы перемещаются в онлайн-пространство — как известно, издание поддерживает активные сообщества во «Вконтакте», Facebook и на сайте журнала, а также ведёт YouTube-канал.

То, что печатная версия перестанет появляться в киосках не означает, что авторы перестанут писать. Напротив, материалы теперь не ограничиваются параметрами бумажной вёрстки, а каждая статья будет активно обсуждаться в комментариях под публикацией. Команда анонсирует появление новых рубрик и возможность практически в реальном времени общаться с создателями контента, высказывая свои пожелания и замечания.

12087741_1091570560883811_1917734829062925270_o

В ближайшее время начнётся очередной конкурс для читателей, а также появятся обзоры игровых устройств. Не исключает редакция и возвращения печатной версии, это может произойти через несколько месяцев или через более продолжительное время. Напомним, журнал «Шпиль!» издавался с 2001 года тиражом 30 тыс экземпляров.

СМИ одними из первых ощущают на себе влияние технологического прогресса. Читайте наш материал об изменениях, предстоящих традиционным СМИ в эпоху интернета.

Источник: сайт журнала