Медицинское дополнение для Instagram позволит врачам консультироваться друг с другом

Канадские разработчики выпустили медицинское приложение для социальной сети обмена видеозаписями и фотографиями Instagram.

Приложение Figure 1 позволяет докторам-пользователям iPhone и Android обмениваться изображениями на медицинскую тематику – внешними симптомами болезни, ранами и т. д.

Предполагается, что таким образом врачи смогут получить консультацию от своих коллег со всего мира, и более точно поставить диагноз, или выбрать максимально правильный курс лечения.

Функции приложения Figure 1 в целом повторяют возможности Instagram, с поправкой на специфику – например, все фильтры для фотографий отключены, как и отметки «Like».

Пользователи, зарегистрировавшись в приложении, могут выкладывать картинки, получать и оставлять комментарии, а изображения можно вносить в закладки.

Присоединиться к сервису может любой пользователь, однако делать какие-то заметки и комментарии – только медицинский персонал, который верифицировался у администраторов сервиса.

Подтверждение врачебного статуса происходит в двустороннем порядке: пользователь должен предоставить доказательства того, что он практикующий врач, а администрация, связавшись с медицинским учреждением в котором он работает, получает соответствующее подтверждение.

Сервис для обмена фотографиями уже используют для получения выгоды и бизнесмены. Ранее американские предприниматели нашли способ коммерциализирвать сервис Instagram.