Intel создаст процессоры, совместимые с Android

Корпорация Intel, один из крупнейших производителей широкого спектра электронных устройств и компьютерных комплектующих, объявила о том, что работает над процессором, совместимым с операционной системой Android.

В настоящее время Intel активно тестирует операционную систему Android на своих процессорах семейств Haswell U и Y. В процессе задействован UEFI BIOS, версия Android 4.2 и ядро Linux 64-бит 3.9.

Очевидно, компания собирается сделать свои процессоры столь же совместимыми с Android, как и с Windows. Над данной задачей работают около тысячи инженеров компании Intel.

Недавно Intel анонсировала процессор следующего поколения, который будет оснащён 72 процессорными ядрами на одной микросхеме. Процессор под кодовым названием Knights Landing будет предназначен для суперкомпьютеров – на домашнюю систему поставить такого “зверя” не удастся.

На микросхеме суперпроцессора будут размещены не только 72 вычислительных ядра, но и до 16 Гб оперативной памяти DRAM, упакованной в 3D-структуру.

Кроме того, Intel создала новое бизнес-подразделение, которое будет заниматься разработкой носимой электроники и миниатюрных электронных устройств.

Новая бизнес-единица IOT Solutions Group будет работать с мини-устройствами и комплектующими для них, наподобие ранее анонсированного встраиваемого процессора Quark для носимой электроники.