Intel и Google стали главными инвесторами в секторе fintech-проектов

Сегмент финансовых стартапов и сервисов стал наиболее динамично растущим и привлекательным для крупных инвесторов по итогам ушедшего года. В 2014 в fintech-стартапы вложили $1,4 млрд в рамках более чем 110 сделок при участии 90 крупных инвесторов.

Помимо банков, в такие стартапы активно вкладывали традиционные ІТ-корпорации из Кремниевой Долины. Список корпоративных инвесторов возглавили Google, Intel, Citi Venture и MasterCard.

Фонд Google Ventures с 2010 года вложил в 25 fintech-стартапов, в Intel Capital проинвестировали около 10 проектов, но зато большинство вложений сделали за пределами США.

Сферой интересов Google стал широкий спектр проектов — от быстрых кредитов для малого бизнеса (стартап OnDeck Capital) до личной экономии и онлайн-копилок (стартап Hello Digit). Особенно интересуется компания цифровыми валютами, сервисами онлайн-трейдинга и программным обеспечением для банковских back-офисов.

Ранее в интервью для нашего блога CTO платёжного агрегатора Paymentwall заявил, что видит большие перспективы для fintech-сектора в Украине в свете готовящихся законодательных изменений.