Вышла пятая бета-версия iOS 9 с улучшенными настройками Wi-Fi и экраном Proactive

Компания Apple выпустила пятую бета-версию iOS 9. Обновление за номером сборки 13A4325c уже доступно разработчикам, которые участвуют в тестировании операционной системы.

Если операционная система не обновилась автоматически, её можно загрузить через Apple Developer Center. Вместе с пятой версией для разработчиков стала доступна и третья бета-версия iOS 9 для обычных тестеров – обе платформы идентичны.

Обновление привнесло в операционную систему новые обои, вернуло экран Proactive, изменило клавиатуру и переработало ещё несколько элементов.

Умный экран Proactive, отсутствовавший несколько бета-версий подряд, снова вернули. Пользователь видит при первом запуске соответствующее извещение и панель, на которой отображаются все функции. При запуске приложения из Proactive нет кнопки возврата назад.

Обновление вернуло в операционную систему функцию поиска по контактам с возможностью написать сообщение или позвонить из Spotlight.

ios

В меню настроек сотовых данных появилась опция автоматического переключения на мобильную сеть при слабом Wi-Fi. Её можно включить и выключить по желанию пользователя.

Стандартная клавиатура получила некоторые визуальные изменения, в частности, для удобства взаимодействия пользователя с iPhone и программой CarPlay.

В пятой бета-версии iOS 9 инженеры доработали меню последних запущенных приложений, которое стало существенно отзывчивее и быстрее работать.

После обновления тестеры получили возможность установить одни из 15 новых стандартных обоев. Следует уточнить, что большая часть предыдущих изображений из коллекции пропала, включая полюбившуюся многим «волнистую», которая появилась в первой бета-версии iOS 9.

Кроме того, Apple поменяла дизайн своего главного сайта, совместив его с онлайн-магазином Apple Online Store. Теперь знакомиться с характеристиками товара и покупать его можно на одной площадке.