Стивен Хокинг выпустил приложение для iOS об устройстве Вселенной

Известный физик Стивен Хокинг (Stephen Hawking) выпустил своё первое мобильное приложение для iOS.

Приложение под названием Snapshots of the Universe (“Снимки Вселенной”) создано Хокингом совместно с издательской компанией Random House, и призвано, в первую очередь, популяризовать базовые знания об устройстве Вселенной.

Скачав приложение, пользователи могут в доступной форме ознакомиться с теорией относительности, устройством Солнечной системы и загадками чёрных дыр.

Отметим, что выход приложения только для iOS не оставили без внимания пользователи устройств на Android, которые начали ехидно комментировать, что “они и так всё о Вселенной знают”.

В любом случае, тем, кто захочет при помощи смартфона разобраться в том, что же пишет в своих книгах Стивен Хокинг, придётся выложить $4,99.

Следует уточнить, что британский физик-теоретик Стивен Хокинг известен своими достижениями в области космологии и квантовой гравитации. Изучая чёрные дыры, он пришёл к выводу, что они испаряются за счёт явления, которое названо “излучением Хокинга”.

Кроме того, физик уделяет немало внимания популяризации науки и является автором многих научных бестселлеров, в том числе, книги “Краткая история времени”.

Хокинг страдает амиотрофическим склерозом, который вызвал полный паралич. 71-летний учёный общается с внешним миром с помощью единственной действующей мышцы щеки, которая через специальный датчик подает сигнал на компьютерный синтезатор речи.

Читайте также:

Ви недостатньо спите – і це вбиває вас

Епоха розумних машин: що ми можемо дозволити собі забути?

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Sanofi в Україні назвала ІТ-розробку переможцем конкурса по медичним інноваціям