В США рассматривают возможность замены номеров телефонов IP-адресами

Американские телекоммуникационные компании рассматривают возможность замены всех телефонных номеров абонентов в стране на IP-адреса.

Технологии Интернет-телефонии становятся всё более распространённым явлением. С их помощью пользователи с разных концов Земли могут общаться, не тратя средств на телефонную связь.

При этом, сами VoIP-сервисы активно интегрируются с традиционными телефонными линиями, обслуживание которых обходится намного дороже.

Американские компании, работающие с VoIP-сервисами, подали Федеральной комиссии по связи идею о полном отказе от традиционной телефонной связи. Несмотря на протесты телефонных компаний, комиссия охотно подхватила инициативу.

В основе предложения VoIP-операторов – замена традиционных телефонных номеров прямыми IP-адресами. Отметим, что технически это вполне реализуемая задача.

Тем не менее, на практике такой переход может столкнуться с непредвиденными трудностями, которые на данный момент и изучает Федеральная комиссия по связи США.

Для тестирования идеи некоторым компаниям предложено принять участие в эксперименте и реализовать поставленную задачу, используя собственную инфраструктуру. Пробный запуск сетей обновлённого формата намечен на март 2014 года.

Отмечается, что эксперимент коснётся отдельных географических регионов США. Если он завершится удачно, вся телефонная связь в обозримом будущем изменится до неузнаваемости, а цены на услуги станут на порядок дешевле.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?