Билл Гейтс считает, что iPad – разочарование для пользователей

У пользователей iPad появляется всё больше претензий к работе планшета, и к самой операционной системе iOS. «Яблочный» планшет стал для них разочарованием.

 
 

Основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) утверждает, что пользователей планшета iPad всё меньше устраивает и само устройство, и операционная система от Apple. Таким образом, количество людей, недовольных планшетом постоянно растёт. Такое заявление бизнесмен сделал в эфире американского телеканала CNBC:

Есть множество пользователей, которые разочарованы отсутствием офисного программного обеспечения, позволяющего им создавать, редактировать и размещать в сети документы.

Билл Гейтс считает, что Surface лучше чем iPad

Помимо этого основатель Microsoft раскритиковал Apple за её методы защиты своей операционной системы. Он отметил, что, хотя iOS действительно сравнительно защищена от вредоносного программного обеспечения, достигается это не «превосходной реализацией операционной системы», а методом максимального ограничения при работе. Гейтс отметил, что, несмотря на то, что в массах принято считать Microsoft компанией с самым закрытым подходом к своему софту, его детищу очень далеко до Apple.

В заключение своих обличений Билл Гейтс отметил, что наилучшим решением для всех пользователей планшетов iPad является Microsoft Surface на базе Windows 8. Бизнесмен отметил, что метод мышления Microsoft является более передовым, нежели Apple. Кроме того, Surface значительно удобнее, и куда более открыт для пользователя.