Компаньон для iPhone — какие смарт-часы выбрать

За последний год ни одна категория гаджетов не претерпела таких сильных изменений, как произошло с «умными» часами. Перемены не обошли стороной и Apple Watch, ставших новым и весьма обширным рынком самой большой технологической компании в мире. Однако Apple Watch испытывают жесткую конкуренцию со стороны едва ли не каждого производителя, о котором вы могли подумать. Часы Android Wear могут работать с iPhone, у Pebble вышла новая версия, а компании от Fossil до Fitbit активно соперничают за место на вашем запястье.

Но не стоит верить всем рекламным мифам: смарт-часы — довольно ловкий гаджет, но они по-прежнему не могут называться «новой компьютерной платформой» будущего. Они, безусловно, хороши для: сортировки уведомлений (что избавляет вас от необходимости постоянно искать и доставать смартфон); отслеживания базовых показателей общего состояния здоровья, контроля тренировок и демонстрации небольших фрагментов информации, например, погоды или предстоящих встреч. Также смарт-часы должны неплохо справляться с задачами своих классических собратьев — показывать верное время и выглядеть хорошо.

Но это реалии сегодняшнего дня. В будущем могут сбыться все обещания относительно новейшего способа взаимодействия с большим цифровым миром посредством маленького экрана. Поэтому следует выбирать те «умные» часы, которые должны успешно справляться со всеми выше обозначенными задачами. Убедитесь в том, что выбранная вами модель полностью поддерживается компанией-производителем, отлично интегрируется с вашим телефоном и имеет развивающуюся экосистему сторонних приложений.

Безусловный фаворит — по-прежнему Apple Watch

[aesop_parallax img=”https://www.imena.ua/blog/wp-content/uploads/2015/11/og_guided_tours.jpg” parallaxbg=”off” captionposition=”bottom-left” lightbox=”on” floater=”on” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]

 

Если вы пользуетесь iPhone, то лучшими смарт-часами для вас будут — угадайте, да, верно — Apple Watch. Всё более гладко проработано и интегрировано, а также работает привычным для пользователей iPhone способом. Эти «умные» часы предлагают вам самый лучший голосовой контроль с помощью Siri, в то время как другие часы используют для этого странные и раздражающие «обходные варианты». Внешний вид Apple Watch может нравиться или вызывать определенные нарекания, но они делают всё, что вы ожидаете от смарт-часов. И зачастую — делают хорошо.

Но какие именно Apple Watch стоит выбрать? Ведь на сегодняшний день на рынке представлено большое разнообразие стилей, цветов, ремешков и цен. В The Verge обозреватели рекомендуют остановиться на наиболее недорогом варианте — Apple Watch Sport, выбрав подходящий цветовой вариант. Также имеется большой (и постоянно увеличивающийся) выбор сторонних ремешков, которые вы можете приобрести, чтобы немного разнообразить свой стиль.

Основная загвоздка в том, что вы не получите дополнительной функциональности, потратившись на Apple Watch или Apple Watch Edition. Если у вас есть лишние деньги, и вы действительно хотите один из самых дорогостоящих вариантов — приобретите их. Но помните о том, что Apple вряд ли откажется от своей традиции ежегодного выпуска новых версий. Поэтому ваше вложение в $500+ достаточно быстро превратится в технически «отсталое».

В этих смарт-часах вы найдете множество опций для работы с  цифровой начинкой. Вы можете настроить циферблат при помощи специальных «усложнений», которые будут предоставлять информацию об окружающей среде, настраивать уведомления и инсталлировать огромное количество сторонних приложений. Многие их этих приложений, — даже работающие с watchOS 2 — очень медленные и зависающие, но ситуация должна улучшиться уже в скором времени.

Резюме: Если вы хотите часы, которые буду получать все обновления и поддерживаться основной экосистемой Apple – остановите свой выбор на Apple Watch.

Вторые в рейтинге, но не вторые по значимости — Pebble Time

[aesop_parallax img=”https://www.imena.ua/blog/wp-content/uploads/2015/11/abcbaf87-d274-423b-b7f1-93d36a7789db-2060×1236.jpeg” parallaxbg=”off” captionposition=”bottom-left” lightbox=”on” floater=”on” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]

 

Есть две причины, по которым вы можете захотеть приобрести Pebble вместо Apple Watch: цена и продолжительность работы аккумулятора. На ваш выбор предлагаются несколько моделей Pebble — от прошлогодней классической черно-белой модели до недавно анонсированной модели Pebble Time Round. Выбор редакции The Verge пал на классические Pebble Time, гармонично сочетающих в себе цветной экран, быстродействие и доступную цену.

Смарт-часы Pebble используют дисплей из электронной бумаги, что позволяет им всегда быть включенными и хорошо смотреться при прямом солнечном свете. При этом работа вашей батареи исчисляется днями, а не часами. Pebble выглядят «спортивно», но вы можете выбрать цвет и стиль, которые импонирует вам больше всего. К слову, заменить ремешок – очень просто.

Pebble работают и на iPhone, и на Android, но стоит признать, что на Android все происходит немного лучше. Тем не менее, на iPhone вы получаете уведомления и базовые опции подсчета шагов. Также есть возможность установить пользовательский циферблат и инсталлировать некоторые сторонние приложения. Последняя опция выделяет Pebble среди остальных сторонних смарт-часов, работающих с iPhone (да и каталог приложений вполне достойный).

Но Pebble может работать только с теми инструментами, которые Apple предоставляет сторонним производителям часов. Это означает, что, во-первых, голосовой контроль будет крайне ограничен, а, во-вторых, вы вряд ли найдете такие же хорошие приложения как на Apple Watch.

И немного альтернативы — Moto 360 (2015)

[aesop_parallax img=”https://www.imena.ua/blog/wp-content/uploads/2015/11/New-Motorola-Moto-360-2015.jpg” parallaxbg=”off” captionposition=”bottom-left” lightbox=”on” floater=”on” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]

 

Moto 360 удостоились почетного первого места в аналогичном списке лучших смарт-часов для Android Wear. Нужно отметить, что Android Wear работает на iPhone – и даже лучше, чем можно было ожидать. Но все же они недостаточно хороши для конкуренции с Apple Watch, работающих с iPhone лучше всех остальных смарт-часов.

HUAWEI Watch

[aesop_parallax img=”https://www.imena.ua/blog/wp-content/uploads/2015/11/huawei-watch-images-leak-7.jpg” parallaxbg=”off” captionposition=”bottom-left” lightbox=”on” floater=”on” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]

 

Еще одни «умные» часы Android Wear, которые работают с iPhone. Huawei Watch – достаточно недешёвые и весьма громоздкие. Кому-то это может нравиться, но если вы не любите большие и претенциозно выглядящие часы, не стоит идти на компромисс.

Withings Activite Pop

[aesop_parallax img=”https://www.imena.ua/blog/wp-content/uploads/2015/11/IMG_3206.jpg” parallaxbg=”off” captionposition=”bottom-left” lightbox=”on” floater=”on” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]

 

Если вы ищите более традиционные часы с настоящими стрелками и адекватным размером, при этом имеющие что-то «умное» внутри, рассмотрите модель Activité Pop. Они не обеспечат вас уведомлениями, приложениями и чем-либо еще, кроме отслеживания активности. Преимущество Activite Pop заключается в отсутствии необходимости постоянной зарядки и приличном внешнем виде.

Pebble Steel

[aesop_parallax img=”https://www.imena.ua/blog/wp-content/uploads/2015/11/pebble-time-steel-09.jpg” parallaxbg=”off” captionposition=”bottom-left” lightbox=”on” floater=”on” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]

 

Эти смарт-часы, фаворит прошлого года, не смогли шагать в ногу со временем. Pebble Steel имеют отменный аккумулятор, но ради этого приходится идти на определенный жертвы. Например, черно-белый экран и коробкообразный дизайн. Если вы хотите что-либо незамысловатое и стандартное, эти смарт-часы станут оптимально недорогим вариантом. Единственное, что может вас смутить – некоторая «старомодность» этой модели.

Источник: The Verge

Читайте также:

Apple Watch тепер зможе виявляти гіпертонію

Що показали на презентації Apple. Короткий огляд

На Apple Design Awards 2025 обрали 12 найкращих програм та ігор

Apple Intelligence проти фішок зі штучним інтелектом Google Pixel — у кого нововведення цікавіше?