Армия США разрабатывает для солдат костюм “Железного человека”

Американские военные начали разработку индивидуального экзоскелета, оснащённого системой “жидкой брони”. Её уже сравнивают с доспехами киношного супергероя “Железного человека”.

 

Боевой костюм Tactical Assault Light Operator Suit (TALOS) будет оснащён экзоскелетом и “жидкой бронёй”, которая может в течение нескольких миллисекунд изменяться за счёт переменных характеристик электромагнитного поля.

Амуницию разрабатывает Массачусетский технологический институт, под эгидой армии США.

Теоретически TALOS сможет защитить всё тело бойца от пуль и температурного воздействия. Кроме того, доспехи позволят снабжать солдат кислородом, обеспечивать подогрев или охлаждение тела.

TALOS уже сравнивают с "Железным человеком"

Наконец, встроенный экзоскелет увеличит силу бойца, и предоставит в распоряжение пехотинца целый набор сенсоров и датчиков для ориентации в темноте, или на незнакомой местности.

Впрочем, в отличие от доспехов “Железного человека”, TALOS не сможет поднять своего носителя в воздух.

Предполагается, что экспериментальную модель TALOS построят в течение года. Более продвинутая версия военного реквизита может появиться уже в 2016 году.

Отметим, что ранее Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США, более известное как DARPA анонсировало специальный роботизированный костюм для использования в армии США.

Костюм под названием Warrior Web, согласно замыслу, позволит сократить количество травм солдат и поднять уровень носимой нагрузки свыше показателя в 45 кг.