Исследователи “научили” обычные принтеры печатать жидким металлом

Новая методика, созданная китайскими учёными, позволяет осуществлять печать жидким металлом. В основе метода – новый металлический сплав, который переходит из твёрдого состояния в жидкое при комнатной температуре.
 

Такие характеристики позволяют применять новый материал в качестве чернил в обычных принтерах, и наносить их на поверхность самых разных материалов, начиная с резины и заканчивая листьями деревьев.

Сплав является сочетанием галлия и индия. Процесс, в ходе которого распылённые микроскопические капли сплава окисляются и прилипают ко многим материалам и текстурам, достаточно простой, а сама технология является весьма недорогой.

Печатать металлом можно будет на обычном принтере

Учёные разрабатывали метод, чтобы создать прозрачную электронную схему, которую можно будет нанести на стекло или пластик. Для чего им потребовалась такая схема не уточняется, однако, у метода могут быть и другие сферы применения.

Независимые исследователи уже успели изучить новый метод, и первые отзывы о нём весьма благодушны. Возможно, уже в ближайшем будущем появится возможность печатать электронные схемы, не покидая стен дома.

В свою очередь, учёные из Кембриджского университета, Великобритания, создали технологию, которая предусматривает возможность печати электронной техники электронными чернилами.

Читайте также:

Як може зміниться навчання? Масштабний експеримент Китаю в сфері освіти

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1

Чи це кінець ресайклінгу?

Для чого Китаю освоювати космос та про що китайці пишуть в науковій фантастиці