Суд постановил закрыть торрент isoHunt и выплатить $110 млн. компенсации

Владелец торрент-трекера isoHunt обязуется закрыть свой сайт и выплатить Американской ассоциации кинокомпаний многомиллионную компенсацию за нарушение авторских прав.

 

Основатель isoHunt Гари Фунг (Gary Fung) выплатит Ассоциации компенсацию в размере $110 млн. и закроет ресурс – 17 октября 2013 года суд Калифорнии, США, поставил точку в семилетнем споре между Фунгом и правообладателями.

Комментируя случившееся, Фунг отметил, что ему грустно, что его детище закрывают. Но он считает, что вёл достойную борьбу, и что его сайт, просуществовавший в Сети более десяти лет, стал частью Интернет-истории.

В свою очередь, представители Американской ассоциации кинокомпаний, которая защищает бизнес-интересы кинопроизводителей США, отметили, что они полностью удовлетворены исходом дела.

Крупнейший торрент-трекер закрывается по решению суда

Столь высокую сумму компенсации они запросили, чтобы преподать урок всем, кто захочет создать собственный торрент-трекер. По сути, им было бы достаточно и $2-5 млн.

Отметим, что сайт isoHunt был открыт в январе 2003 года, и на момент написания новости всё ещё работает. Ресурс является одним из самых посещаемых поисковиков торрент-трекеров.

Предполагается, что сайт будет закрыт в ближайшие несколько дней.