IT-гиганты всё чаще становятся жертвами фишинга, направленного на кражу исходных кодов

В последние несколько месяцев хакеры развернули полномасштабную фишинговую кампанию против ряда технологических гигантов, включая Microsoft, Apple, Oracle и Adobe. Неизвестные злоумышленники задались целью получить исходные коды их продуктов.

Эксперты по безопасности отмечают, что хакеры сфокусировались на стратегических целях и наиболее уязвимом секторе высоких технологий, пытаясь заполучить исходные коды, обнаружить в них бреши и эксплуатировать для атак на пользователей.

Чтобы выманить у жертв их учётные данные, хакеры используют вредоносные письма и приложения. В последнее время отмечается всплеск фишинговых атак на технологические компании Microsoft, Apple, Adobe и Oracle.

Помимо инъекций вредоносного кода, злоумышленники активно используют и социальную инженерию. Аналитики отмечают, что ежедневно в Сети появляется порядка 160 тысяч вредоносных программ.

Так, во II квартале 2014 года всего хакерами было создано 15 млн образцов вредоносного ПО. Самыми распространёнными вредоносами остаются трояны – на них приходится 62,8% всех случаев инфицирования.

Ранее стало известно, что АНБ США разрабатывает интеллектуальную защитную систему нового типа, способную не только предотвратить хакерскую атаку, но и самостоятельно нанести ответный удар.