Как правильно выбрать IT-консультанта

Перед тем, как предоставить третьей стороне доступ к своей ключевой и конфиденциальной информации или ПО, ознакомьтесь с тем, что думают об этом вопросе ИТ-руководители. Вот 8 советов как проверить и оценить ИТ-консультанта, а также 5 вопросов, которые никогда не лишне задать всем перспективным соискателям на эту должность.

Убедитесь, что консультант имеет опыт работы в компании вашего уровня и профиля

ИТ-консультант, прежде работавший с компаниями из списка Fortune 500, будет испытывать не лучшие времени, обслуживая нужды малого и среднего бизнеса, а консультант, который всю свою профессиональную жизнь трудился в финансовой отрасли, может иметь недостаточно опыта, скажем, для работы на производственном предприятии. Поэтому, если вы решили взять на работу ИТ-консультанта, убедитесь, что у него есть опыт – и успешный опыт – работы с компаниями не только в вашей отрасли, но и компании вашего уровня.

Выясните, какие взаимоотношения у консультанта с конкретным вендором

Ищете консультанта, который работает с определенным вендором (например, сертифицированным партнером), или того, кто работает независимо? Компании часто сталкиваются с ситуациями, когда клиенты получают советы от ИТ-консультанта, но не понимают, что у него есть денежная заинтересованность в результате. Это могут быть и комиссионные, и вознаграждение за привлечение клиента, и умение укомплектовать дополнительными сотрудниками компанию клиента из консультационной организации. Другими словами, есть вероятность, что консультант не принимает все ваши интересы близко к сердцу.

Вот почему эксперты отрасли рекомендуют задавать консультантам вопросы об их взаимоотношениях с вендорами перед тем, как подписать с ними контракт. Перепродают ли они продукцию вендора, но готовы предоставлять услуги по выбору ПО? Получают ли они комиссионные, если выбран определенный вендор? Так ли уж на самом деле беспристрастен этот консультант?

Попросите предъявить примеры предыдущей работы

Перед тем как взять на работу такого специалиста, попросите посмотреть его онлайн-портфолио и проверьте его на таких сайтах, как ask GitHub, Coderbits или CloudSpokes. Хорошо бы увидеть результаты реальной сделанной работы, а не просто рекомендации от бывших коллег и работодателей. И хотя рекомендации, несомненно, важны, но чтобы оценить качество работы соискателя, не мешало бы посмотреть, над какими проектами они работали на предыдущей работе или на стороне.

Предыдущая работа – продукт или приложения, над которыми они работали – очень хороший показатель того, что вы можете получить в результате. Изучение опыта работы консультанта может также продемонстрировать его сильные и слабые стороны.

Проверьте послужной список и принадлежность к организациям

Опыт – это отличное начало, но есть ли у консультанта какие-то сертификаты и удостоверения. Также не бойтесь поинтересоваться, отвечают ли имеющиеся у него сертификаты последним требованиям. Кстати, многие вендоры ПО настаивают на сдаче экзаменов по самым последним версиям, чтобы сертификат продолжал оставаться действительным.

Кроме того, проверьте, состоят ли они в профессиональных организациях, например, в Институте консультантов управления или Ассоциации независимых компьютерных консультантов. Членство в таких организациях означает постоянное профессиональное развитие и определенные обязательства перед отраслью.

Требуйте рекомендаций, даже если консультанта порекомендовал ваш коллега

При приеме на работу ИТ-консультанта всегда спрашивайте и проверяйте его рекомендации. Даже если вы планируете взять на работу человека, которого порекомендовал вам ваш знакомый, не лишним будет попросить и две (или даже три) рекомендации. Эксперты предупреждают, что вас должен насторожить консультант, который не желает делиться списком своих клиентов и рекомендаций.

Если вы проводите с соискателем собеседование и у вас уже есть рекомендации, не забудьте также спросить о том, когда последний раз у них был простой или какой-то другой аварийный случай, и как ИТ-консультант сумел справиться с данной ситуацией. У консультантов, особенно тех, которые работают в ИТ, должны быть свои странички в социальных сетях. Так, “качество” кандидата можно отследить через Twitter, связи – по LinkedIn, а блог вообще указывает на то, заслуживает ли кандидат доверия или нет.

Тщательно проверьте биографию

Перед тем как разрешить ИТ-консультанту доступ к своим самым важным бизнес-системам, стоит поподробнее разузнать о его биографии. Обязательно обратите внимание на общеуголовные преступления, включая мелкие правонарушения, и подозрительные кредитные истории. А если будущая работа будет связана с правительственными организациями, убедитесь, что у них есть разрешения, которые выданы государственными органами. И, наконец, всегда проверяйте, есть ли у кандидата, по крайней мере, три рекомендации.

Смотрите на коммуникативные способности и умение работать с людьми

Насколько хорошо умеет выражать свои мысли консультант? Умеет ли он говорить четко и ясно и с успехом доносить информацию как до ИТ-команды, так и до руководства? Эксперты уверены, что ИТ-консультант должен хорошо разбираться в бизнесе и обладать отличными навыками общения. Он должен также разбираться в технологиях и уметь излагать эти вопросы с помощью бизнес-терминов, которые менеджмент может легко понять. Назначение технологий как раз и заключается в разрешении бизнес-проблем, и компетентный ИТ-консультант должен в равной степени чувствовать себя комфортно и в технических, и в бизнес-условиях.

Кроме того, ищите того, кто технически подкован и умеет работать в коллективе. Вряд ли вы захотите взять на работу консультанта, у которого проблемы с общением и который не умеет ладить с другими людьми в коллективе.

Выясните, как они оценивают результаты

Перед тем как взять на работу ИТ-консультанта, убедитесь, что он использует в своей работе систему оценки. Существует множество методик для оценки готовности, положительной динамики и общего прогресса проекта, например, Six Sigma, ITIL и CMM. И хотя у вас могут быть собственные предпочтения, соблюдение любой из методик наглядно демонстрирует, что консультант воспринимает свою работу очень серьезно.

5 вопросов, которые необходимо задать ИТ-консультанту перед тем как взять его на работу

1. Есть ли у вас опыт работы с бизнесом такого рода и уровня? (Смотрите совет номер 1).

2. Знакомы ли вы с таким оборудованием, удобно ли вам с ним работать? Всем хорошо известна аксиома, что сервер есть сервер, но дело не всегда обстоит именно так. Каждый производитель всегда использует собственные средства, расширяющие технические возможности оборудования и являющиеся их отличительными признаками, и это приводит к тому, что для выполнения одной и той же функции необходимо предпринимать разные действия.

3. Знакомы и работали ли вы с ПО, которое мы используем в своей работе? (Смотрите выводы, приведенные в советах, – и умножьте их на 10).

4. Есть ли у вас сертификаты и какие? С их помощью вам будет проще понять, чем они любят заниматься и, возможно, в чем они больше всего преуспели. Если у вас оборудование марки Dell, и оно работает на базе Oracle, а сертификаты консультанта подтверждают, что он разбирается только в IBM и SQL Server, у вас обязательно должны возникнуть к нему вопросы.

5. Как вы обычно работаете с клиентом? Перед тем как взять на работу ИТ-консультанта, очень важно узнать, как он работает. Их слова можно проверить и подтвердить, позвонив бывшим клиентам или запросив рекомендации.