Из-за авария «ВКонтакте» пользователи не имели доступа к видео-контенту

Пользователи «ВКонтакте» практически весь вчерашний день не имели доступа к видео-контенту. Причиной послужил сгоревший коммутатор, принадлежащий социальной сети. Участники рынка полагают, что подобные аварии, от которых полностью застраховаться невозможно, могут повлечь за собой убытки, составляющие миллионы рублей в сутки. Все зависит от монетизации недоступного видео, а также от отложенной реакции рекламодателей.

Летом прошлого года «ВКонтакте» возникали подобные неполадки, когда пользователи сталкивались с тем, что мультимедийный контент социальной сети был недоступен: на свои запросы они получали ответ «сервер с этим фото (видео, треком) временно отключен». Тогда проблемы были связаны с аварией в дата-центре компании «Селектел», расположенном на Цветочной, 19.

Однако в этот раз генеральный директор «Селектел» Олег Любимов сообщил изданию IP-News, что причина перебоев в работе сети находится не в дата-центре. «Авария произошла в Москве, на маршрутизаторе, принадлежащем «ВКонтакте», – пояснил Олег Любимов. – Там сломался роутер».

«У нас в Москве сгорел коммутатор, – подтвердил руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин. – Последствия уже практически ликвидированы. Пострадало только видео». Владислав Цыплухин добавил, что пока еще не выяснено, что послужило причиной аварии. Возможно, в том числе, и жаркая погода.

Участники рынка отмечают, что от подобных аварий не застрахован никто.

«Любая компания, которая использует в своем бизнесе сетевое оборудование, так или иначе сталкивается с авариями и сбоями, – говорит технический директор компании «Хостинг-Центр» Александр Кононенко. – Полностью исключить выход из строя сложных технических систем невозможно. Гораздо важнее то, насколько быстро компания сможет справиться с возникшими трудностями. Сроки восстановления нормальной работы системы зависят от многих параметров, таких как наличие резервных систем, квалификация специалистов, физическая удаленность узла и т. д.».

В компании RuTube рассказали, что сталкивались с такими же проблемами. «Есть два пути их решения, – говорит технический директор RuTube Евгений Кукушкин. – Первый – дублирование оборудования на каждой площадке. Второй – дублирование самих приложений на других площадках».

То, что пострадало только видео, эксперты связывают с физическим и логическим разделением сервисов по разным серверам.

«Отдельные сервисы могут быть разделены физически, то есть находиться на обеспечении разных компьютеров. Поэтому, если происходит авария, то, конечно, часть сервисов выходит из строя, однако остальные приложения продолжают работать. Кроме того, сервисы имеют систему резервирования, которая сохраняет информацию на различных компьютерах, создавая при этом еще и копии», – говорит эксперт ИК «Финам» Леонид Делицын.

«По всей вероятности, различные сервисы сети «ВКонтакте» физически и логически разнесены по разным серверам, которые, в свою очередь, находятся в различных сегментах сети. Это стандартная практика при построении высоконагруженных систем такого масштаба – благодаря разделению серверов при отказе части сетевого оборудования портал лишь частично теряет свою функциональность», – согласен Александр Кононенко.

Даже частичная потеря работоспособности может повлечь за собой убытки, хотя их размеры сложно определить сразу.

«Очень сложно говорить о конкретных размерах убытков при аварии на таком масштабном ресурсе, – объясняет Александр Кононенко. – Дело в том, что помимо прямых расходов на восстановление работоспособности (закупка и ремонт оборудования, привлечение дополнительных специалистов) есть множество неявных потерь, которые проявятся с течением времени, например недополученные деньги рекламодателей от простоя баннеров, потеря покупателей интернет-магазинов и многое другое. Кроме того, поломка столь популярного ресурса всегда значительно влияет на репутационный капитал, что вообще очень сложно выразить в денежном эквиваленте».

Евгений Кукушкин отмечает, что потери зависят от того, как монетизируется видео, оказавшееся недоступным из-за аварии, и монетизируется ли оно вообще. «Убытков как может вообще не быть, так они могут составлять и миллионы рублей в сутки», – говорит эксперт.

«В данном случае у сети «ВКонтакте» сломался роутер, который отвечает за воспроизведение видео-приложений, при этом фото и музыка расположены на другом или других роутерах, – уточнил Леонид Делицын. – В связи с этим я полагаю, что данная авария не приведет к серьезным убыткам сети и к сокращению базы числа посетителей, так как администрация ресурса должна исправить неполадки в течение дня».

В целом же, если подобные простои длятся более одного дня, то, как отмечает Леонид Делицын, убытки будут пропорциональны количеству времени, затраченного на устранение неполадок. «По приблизительным подсчетам, если в месяц доход от видео в сети «ВКонтакте» составляет порядка $600 тыс., то убытки от приложения «видео» за один день могут составить около $20 тыс.», – подсчитал эксперт ИК «Финам».