В Японии создали револьвер, используя технологии 3D-печати

Полноценно действующее боевое оружие оснащено барабаном на 6 патронов, при этом абсолютно все детали револьвера изготовлены из пластика с применением технологии 3D-печати.

Револьвер прошёл испытания и зарекомендовал себя, как полноценный боевой огнестрел. Структура оружия довольно необычна, а вся конструкция лишь отдалённо напоминает привычный револьвер. Тем не менее, оружие полноценно работает.

Все 6 патронов размещаются в барабане, каморы которого одновременно являются и стволами, что упрощает общую конструкцию оружия.

Перед каждым выстрелом револьвер нужно взводить руками, так же, как это требовалось в первых, сохранившихся в истории образцах такого вида оружия.

Боевые характеристики пластикового револьвера пока что невысоки, по сравнению с оригинальным стальным вариантом: напечатанное оружие демонстрирует низкую скорострельность, с ним невозможно вести прицельную стрельбу.

Японские правоохранители полагают, что увеличивающееся количество фактов создания самодельного огнестрельного оружия и постепенное развитие его кустарного производства может в ближайшей перспективе стать серьезной проблемой для общественной безопасности.