К приватизации телекоммуникационной компании «Укртелеком» будет допущен российский капитал

Кабинет министров Украины не исключает, что российский капитал будет допущен к приватизации телекоммуникационной компании «Укртелеком». Об этом заявил вице-премьер кабмина по вопросам экономики Сергей Тигипко.

Как пишет издание передает «РБК-daily», предварительно договоренности об участии российских компаний в украинской приватизации были достигнуты на минувшей неделе во время переговоров главы организации российского бизнеса «Деловая Россия» Бориса Титова с Сергеем Тигипко.

По словам Тигипко, Киев в скором времени намеревается начать процесс передачи в частные руки нескольких крупных компаний. В частности, приватизации подвергнется «Укртелеком», «Теплогенерация» и «Лугансктепловоз». Все три компании в разное время уже пытались приватизировать, однако процесс забуксовал.

Издание отмечает, что на встрече с Титовым Сергей Тигипко намекнул, что российский бизнес может поучаствовать в их разгосударствлении. Что касается участия российских предпринимателей средней руки из «Деловой России» в приватизации украинских активов, то здесь определенность появится после встречи Тигипко с генсоветом «Деловой России».

По словам Титова, график вице-премьера пока не составлен, но встреча пройдет буквально в ближайшие месяцы. Тигипко приедет в Москву и выступит на одном из ближайших заседаний президиума «Деловой России».

«Мы говорим о более скромном бизнесе, нежели выставленные на приватизацию холдинги, однако речь о значительно большем количестве компаний. Больше всего нас интересуют активы пищевой промышленности, сельского хозяйства, машиностроения, легкой промышленности», – пояснил Титов.