Лаборатория Касперского расскажет пользователям об их друзьях в Facebook

Антивирусная лаборатория Kaspersky Lab запустила сервис FriendOrFoe, разработанный специально для пользователей социальной сети Facebook.

Технология позволяет составить характеристику поведения друзей, их активности, а также, увидеть целосную картинку того, как пользователь выглядит в социальной сети со стороны.

С FriendOrFoe можно проанализировать, чем именно занимаются друзья пользователя в Facebook и выяснить: кто самый активный участник, кто любит рассылать спам, у кого есть общие интересы, кто чаще всего комментирует записи, а кто только ставит «Like».

FriendOrFoe демонстрирует, какие друзья пользователя знакомы между собой в сети, кто начал или перестал читать страницу, какие материалы кем из списка друзей перепубликовываются.

Программа расскажет интересные факты и о самом пользователе, например, определит его «социальный возраст». Если человек переписывается в сети с людьми старше себя, это, как правило, отражается на мировоззрении и жизненных ценностях.

Дополнительно, приложение выявляет географическое распределение друзей и показывает статистику ленты: количество выложенных видео и фото, отметок «Like» и многое другое.

Представители «Лаборатории Касперского» уточняют, что инструмент FriendOrFoe – это ещё и способ показать пользователям, сколько их личных данных доступно в Facebook всем желающим, и как именно они выглядят со стороны.

Напомним, недавно эксперты «Лаборатории Касперского» разоблачили глобальную сеть кибершпионажа «Маска», которая работала минимум с 2007 года.