Украинец собирает $30 тысяч на интерактивную сказку о казаке Богдане

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Украинский сказочник вышел на сервис коллективного финансирования Kickstarter с кампанией по сбору средств на издание интерактивной книжки о запорожском казаке Богдане на английском языке.

Автор сказки Алексей Зоредар отмечает, что его книга, в первую очередь, является образцом современной патриотической украинской литературы. В книге рассказывается о юноше по имени Богдан, который отправился на Запорожскую Сечь, чтобы стать казаком и защищать родину от врагов. В пути Богдану повстречаются друзья, враги и мифические существа из украинского фольклора.

«Сказка о казаке Богдане» станет первой книгой в серии из пяти, и отправной точкой масштабного сказочного цикла для детей. Алексей планирует своими сказками не только удивлять украинцев, но и иностранцев, которым книги раскроют многие особенности нашей культуры.

Разработка проекта заняла почти год. Все затраты до недавних пор автор покрывал из личных сбережений. Для завершения и издания интерактивной книги автору нужно $30 тыс. Получить электронную версию книги можно будет, пожертвовав всего $15. Комплект из бумажной и электронной версии сказки обойдётся спонсорам в $27, есть и другие наборы, доступные для заказа.

bohdanbook

Практически весь первый тираж Алексей Зоредар передаст детским домам и школам. Кампанию по сбору средств он запустил, в том числе, чтобы помочь 12-летней девочке Анне, которая проходит сеансы химиотерапии. Часть собранных денег автор планирует использовать на создание следующих книг серии. О других интерактивных книгах, созданных украинскими издательствами для юной аудитории можно почитать в нашем тематическом материале.

Источник и фото: Kickstarter