38% американских детей в возрасте до 2 лет пользуются смартфонами

Согласно исследованию, проведённому аналитиками Common Sense Media, двое из пяти детей в США, которые ещё не умеют разговаривать полными предложениями, уже активно используют мобильные устройства для игр, просмотра видео или других материалов.
 
Ещё два года назад, в 2011 году, таких детей было только 10 %. При этом, в возрасте восьми лет смартфон, планшет или другие подобные устройства используют уже 72% детей.

Представители Common Sense Media отмечают, что это верный признак того, что на планете подрастает настоящее цифровое поколение, и в этом есть как свои плюсы, так и минусы.

Так, существует множество образовательных программ для планшетов, но злоупотребления родителями, которые используют мобильные устройства в качестве виртуальных нянь, могут привести к негативным последствиям.

Дети учатся обращаться с телефонами раньше, чем говорить

Тем временем, исследователи института психиатрии Королевского колледжа Лондона доказали, что использование планшетных компьютеров в обучении школьников приводит к неумению выражать свои мысли вслух, и уменьшает словарный запас учеников.

Впрочем, взаимодействие детей и компьютеров может порождать весьма забавные курьёзы. Летом мы писали о том, что годовалая дочь жителя США, играясь с папиным iPhone, случайно купила на Интернет-аукционе раритетный автомобиль Austin-Healey Sprite 1962 года выпуска.