Киевская администрация ввела GPS-наблюдение за маршрутками

С 21 августа 2013 года в киевских маршрутках появится система слежения GPS. Диспетчеры будут контролировать передвижение транспортного средства по городу и отклонение от маршрута.

 

Установленные в маршрутках столицы GPS-устройства не будут показывать водителю направление движения или количество пробок на маршруте, чтобы оптимизировать перевозки. Вместо этого, они будут следить за водителями.

Отслеживать передвижения маршруток будет предприятие “Киевпастранс”. GPS-устройство каждую секунду фиксирует скорость машины, остановку транспортного средства, и даже расходы топлива.

По задумке руководства “Киевпасстранс” нововведение должно дисциплинировать водителей и обезопасить таксопарки от разного рода неприятностей, таких, например, как расхищение топлива работниками.

За водителями столичных маршруток будут приглядывать в "Киевпастрансе"

Средства, сэкономленные таким образом на расходе горючих материалов, окупят установку GPS всего за 3 месяца.

К слову, если владелец таксопарка не установит в маршрутном такси GPS-“наблюдателя”, – его предприятие будет закрыто.

Предполагается, что с 21 августа с киевских улиц начнут исчезать маршрутки, на которых не установлен датчик GPS. Кроме того, столичные власти хотят избавить киевлян от необходимости ездить в маршрутках, которые старше 2006 года выпуска.

На данный момент КГГА насчитала 12 проблемных маршрутов, и уже готовится заменить их автобусами.